Bolognese: Quick ‘n Dirty
11. Februar 2009 von admin
Das Rezept ist von der Menge her auf zwei hungrige oder drei weniger hungrige Personen ausgelegt. :D
Zutaten:
- 250 g Rinderhackfleisch
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Dose geschälte Tomaten
- 3 EL Tomatenmark
- Italienische Kräuter
- Olivenöl
- Balsamico-Essig
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Schält eine kleine Zwiebel und schneidet diese in kleine Würfel. Schält eine Knoblauchzehe und drückt diese mit der flachen Seite des Messers einmal kräftig an, so gibt sie ihr Aroma gut ab ohne dass sich am nächsten Tag die Kollegen vor einem fürchten müssen. Erhitzt nun in einer Pfanne einen Schuss Olivenöl und gebt die Zwiebelwürfel und die Knoblauchzehe hinein. Wer hat kann auch noch einen Zweig Rosmarin und/oder ein Lorbeerblatt mit in die Pfanne geben. Das Ganze eine Minute andünsten lassen.
Als nächstes wird das Rinderhackfleisch in die Pfanne gegeben und mit einem Holzlöffel grob zerteilt.
Alles so lange anbraten bis das Hackfleisch rundum angebräunt ist.
Anschließend die geschälten Tomaten in die Pfanne geben und mit dem Holzlöffel zerteilen. Alternativ können auch bereits gestückelte Pizzatomaten verwendet werden. Diese sind jedoch in der Regel etwas teuerer.
Anschließend das Tomatenmark dazu geben und alles gut miteinander verrühren. Als nächstes eine gute Prise getrocknete Kräuter einrühren. Dies kann je nach Geschmack eine italienische Kräutermischung, Oregano oder Basilkum pur sein. Die Soße nun mit einem kleinen Schuss Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken und noch 15 min einkochen lassen.
Vor dem Servieren den Knoblauch und ggf. das Lorbeerblatt und den Rosmarin aus der Soße fischen und wenn vorhanden ein paar frische Basilikumblätter hinein streuen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
Wow! Sehr schöne Beschreibungen mit Fotos! So macht kochen lernen doch Spaß! Dein Blog gefällt mir!
[...] gehören neben Nudeln zu meinen Lieblingszutaten, wenn es mal schnell gehen soll. Gestern Abend war dies der Fall, und da [...]
Noch ein kleiner Tipp meinerseits: Tomatenmark vor den Tomaten dazugeben, und anbräunen lassen mit ein wenig Zucker, danach die Tomaten. Dann kommt der Geschmack erst richtig zur Geltung!
Danke für den tollen Tipp, Lisa! Wird in Kürze ausprobiert!