Gnocchi mit Spinat-Gorgonzola Soße
6. März 2009 von admin
Personen die eigentlich keinen Gorgonzola mögen – ich kenne da so einige – sollten dennoch in Betracht ziehen, das folgende Rezept zu testen. Gemeinsam mit Spinat ist er eine großartige Kombination!
Zutaten (für 2 Personen):
- 500g Gnocchi
- 400g Blattspinat, TK oder frisch
- 100g Gorgonzola, grob zerkleinert
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Becher Sahne
- Salz/Pfeffer
- Muskatnuss
- ggf. etwas frische Chili, in feine Streifen geschnitten
Zubereitung:
TK-Spinat in der Mikrowelle oder im Topf auftauen, frischen Spinat kurz in kochendem Wasser blanchieren. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in Würfel schneiden und in etwas Butter glasig andünsten. Anschließend den Spinat hinzugeben und mit der Sahne ablöschen. Den Spinat mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken und auf niedriger Stufe kochen lassen. Die Gnocchi nach Packungsanweisung kochen und Auf einem Pastateller anrichten. Die Soße hinübergeben und mit etwas Gorgonzola bestreuen. Anschließend je nach Geschmack mit einigen Chilistreifen bestreuen.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Sieht sehr lecker aus, wie alles auf deinem Blog. Tolle Bilder!