Pizzateig: Quick ‘n Dirty
9. März 2009 von admin
Zum Herstellen des Pizzateigs nutze ich meinen Brotbackautomaten, das geht nicht nur extrem schnell, sondern auch bequem. Einfach alle Zutaten direkt in die Rührschüssel abwiegen, 20-30 Minuten kneten lassen und fertig ist der Pizzateig. Im Anschluss findet ihr das Rezept, sowie eine kleine Foto-Kochstory: Pizza mit Rucola und Schinken
Zutaten (für 4 Personen/Pizzen):
- 500 g Weizenmehl Type 405 oder 550
- 275 ml Wasser
- 20 ml Olivenöl Extra Vergine
- 1 Packung Trockenhefe bzw. 1 Würfel Frischhefe
- 1 TL Salz
- 1 Prise Zucker
Zubereitung im Brotbackautomaten:
Sämtliche Zutaten in die Rührschüssel abwiegen, den Brotbackautomaten auf das Teig-Programm stellen, zurücklehnen und entspannen.
20 min später kann der Teig entnommen und zu 4 runden Pizzen von ca. 25cm Durchmesser ausgerollt werden. Anschließend je nach Geschmack belegen und ab in den Ofen. Einen Erfahrungsbericht zu dem Pizzaofen werde ich demnächst einmal nachreichen.
Foto-Kochstory:
naja, extrem schnell ist glaub ich etwas hoch gegriffen puppe
Immer in Relation sehen, mein Freund. ;)
Meine Lieblingspizza… mit Rucola und Parmaschinken. Ja, ein Brotbackautomat ist schon sehr praktisch – überlege schon länger, ob ich mir mal einen anschaffe, nur langsam passt nichts mehr in meine Küche…
Sieht echt super lecker aus!
Liebe Grüße, Larissa
Das Platzproblem kommt mir bekannt vor. ;)
Alternativ geht natürlich auch eine Küchenmaschine!
Mit der Hand geknetet dauert es auch nicht viel länger, ist aber unter Umständen schon eine ziemliche Sauerei. :D
mal ein paar tips zum pizzateig:
- wasser und hefe sollten die gleiche temperatur haben, also wenn die hefe im kühlschrank war kaltes wasser nehmen
- viel weniger hefe nehmen, in der pizzeria in der ich arbeite nehmen wir auf 11 kg mehl grademal 1,5 würfel hefe
naja ok ist ein schneller teig, aber die zeit sollte man sich nehmen schmeckt mit weniger hefe viel besser
- den teig nicht ausrollen, sondern mit der hand in kreisförmigen bewegungen “plattmachen”, durchs ausrollen nimmt man ihm die ganze lockerheit
aber die pizza sieht super aus….ich glaub ich brauche aus so einen steinofen für zuhause :D
[...] Pizzateig (siehe Rezept) [...]