Rustikale Gemüse-Hackfleisch-Pfanne
31. März 2009 von admin
Zutaten (für 4 Personen):
- 500 g Rinderhack
- 4 Möhren
- 2 Stangen Porree
- 1 Zwiebel
- 0,5 Liter Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel in Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten. Wenn die Würfel glasig sind, das Hackfleisch in die Pfanne geben und rundum anbraten. Dabei das Hackfleisch mit Hilfe eines Pfannenwenders zu groben Krümeln zerteilen.
Währenddessen die Möhren und den Lauch putzen. Die Möhren der Länge nach vierteln und dann in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Lauch in 0,5 cm dicke Ringe schneiden. Wenn das Hackfleisch gut angebraten ist, den Porree und die Möhren mit dazu geben und alles mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Pfanne mit einem Deckel verschließen und auf niedriger Hitze 20 min köcheln lassen.
Dazu passen Kartoffeln oder Kartoffelbrei.