Heute gibt es einmal einen Artikel von Torsten, der hin und wieder als Gastautor schreiben wird. Viel Spaß damit!
Habe heute einen Eintopf ausprobiert, der für Studenten gerade zu geeignet ist, da er in der Auswahl der Zutaten sehr variabel ist.
Ich habe folgende Zutaten verwendet
Zutaten: (für 4 Personen)
- 100g Salami
- 4 Bockwürste
- 250g Speckwürfel
- 5 Zwiebeln
- 4 Paprika
- 5 Gewürzgurken mit etwas Gurkenwasser
- ca. 150g Tomatenmark
- 1 Liter Wasser
- Brühe (ich habe 2 Brühwürfel genommen)
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Zitrone
- 1 Lorbeerblatt
- Senf
Zubereitung:
Als erstes werden die Paprika, Zwiebeln, Bockwurst, Salami und Gewürzgurken gewürfelt. Die Knoblauchzehen bitte zerdrücken. (Wer Probleme beim würfeln der Zwiebeln mit tränenden und brennenden Augen hat sollte mal versuchen einen Schluck kaltes Wasser im Mund zu halten. Sieht blöd aus, hilft aber unter Umständen).
Nun etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und den Speck anbraten. Nach kurzer Zeit die Bockwurst hinzugeben. Wenn der Speck leicht angebraten ist, die Salami hinzufügen und alles kurz brutzeln lassen.
Danach die Zwiebeln mit beigeben und glasig werden lassen. Sollte das ganze am Topf ansetzen, einfach schon mal etwas Wasser hinzufügen.
Dann die Paprika zusammen mit dem Knoblauch und dem Tomatenmark dazu. Wieder ein bisschen stehen lassen und dann die Gurken zusammen mit ein wenig Gurkenwasser hinzugeben. Jetzt kann auch schon gewürzt werden. Die halbe Zitrone auspressen, ca 1TL Senf und wer es schärfer mag gibt einen EL Sambal Olek oder eine getrocknete Chilischote dazu. Wer nicht auf scharfes Essen steht lässt den Teil einfach weg.
Jetzt das Ganze mit dem Wasser aufgießen und die Brühe / Brühwürfel mit dem Lorbeerblatt einwerfen.
Eventuell noch mit Salz und Pfeffer nachschmecken…sollte aber gut gewürzt sein.
Dann alles auf dem Herd 20-30 Minuten köcheln lassen und ab und zu umrühren -> fertig!
Am besten schmeckt das ganze wenn ihr es schon am Vorabend zubereitet. Man sollte den Eintopf eh ein wenig ziehen lassen.
Dazu habe ich Baguettebrot gereicht. Wer mag kann den Eintopf auch noch mit saurer Sahne garnieren.
wow, björn :D genau so macht meine mama die auch immer <3
Bedanke Dich bei meinem Coautor. :D