Himmlisches Lachs-Tatar
27. April 2009 von admin
Das Rezept stammt wie bereits erwähnt von delicious:days, ich habe nur statt der Schalotte eine Frühlingszwiebel verwendet.
Das Ganze ist als Vorspeise zu verstehen und passt wunderbar zu einer Scheibe Ciabatta.
Zutaten (für 4 Liebhaber von rohem Fisch):
- 250 g frischen Lachs, Sushi-Qualität
- 1 Frühlingszwiebel
- 1/2 Bio-Zitrone
- hochwertiges Olivenöl
- Meersalz & schwarzer Pfeffer
Zubereitung:
Den Lachs für ca. 15 min in ein Gefrierfach legen, so lässt er sich besser schneiden. Währenddessen die Frühlingszwiebel putzen und in feine Ringe schneiden.
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen und in feine Würfel von max. 1 cm Kantenlänge schneiden. Die Lachwürfel mit etwas Olivenöl vermengen bis sie gleichmäßig mit Öl bedeckt sind.
Die Zitrone unter heißem Wasser abwaschen, trocknen und etwas von der Schale abreiben. Die Zitronenschale und die Frühlingszwiebeln zu den Lachswürfeln geben und gut mischen. Das Tatar mit Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Direkt vor dem Servieren noch einen Spritzer Zitronensaft dazu geben und ggf. mit einigen frischen Kräutern dekorieren.
Sehr schöne Bilder … und ich liebe Lachs
Hallo Burni,
wir haben gerade dieses fantastische Rezept ausprobiert.
Wirklich seeeeeehr lecker!
Lässt sich idealerweise auch noch mit etwas Knobi pimpen :D
Sieht super aus, da kann man gar nicht verstehen warum Lachs früher als Armeleuteessen galt. Ich werde das Rezept auf jeden Fall nachmachen und bekomme gerade bei dem Gedanken ziemlichen Hunger :-)
habe dieses sehr gute Rezept schon mehrmals meinen Gästen serviert. Es Waren alle begeistert. Danke schön ! !