Spaghetti mit Petersilienpesto und Wildlachs
18. April 2009 von admin
Ein wunderbares Rezept für den Frühlingsanfang.
Zutaten (für 4 Personen)
- 500 g Spaghetti
- 400 g Wildlachsfilet TK oder frisch
- 1 Bund Petersilie
- 50 g Parmesan, frisch gerieben
- einige Pinienkerne
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Für das Pesto die Petersilienblätter von den Stengeln schneiden und waschen. Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Öl leicht anrösten. Petersilie, Pinienkerne, Parmesan und einen Schuss Olivenöl in ein hohes Gefäß geben und pürieren. Nach und nach etwas Olivenöl dazugeben bis die passende Konsistenz von Pesto erreicht ist.
Einen Topf mit Wasser aufsetzen und die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.
Währenddessen den Wildlachs in Würfel von 1,5 cm Kantenlänge schneiden und in einer Pfanne rundum anbraten. Kurz vor Ende des Garvorgangs mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen.
Wenn die Nudeln al dente sind, abgießen und das Pesto unter die noch heißen Nudeln mischen. Sofort auf einem Pastateller anrichten und etwas Wildlachs darüber geben.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!