Tomatensalsa Deluxe
16. April 2009 von admin
Wichtig für das Rezept ist, dass man schöne, reife, intensiv schmeckende Tomaten verwendet. Zu dieser Jahreszeit sind da meiner Meinung nach Cherrytomaten am besten geeignet, später im Sommer können auch normale Strauchtomaten von guter Qualität verwendet werden.
Zutaten: (für 4 BBQ-Fans)
- 500 g reife, rote Tomaten
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Etwas frischen Koriander
- Olivenöl
- Eine kleine Prise Zucker
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und für 2 min in das kochende Wasser geben. Die Haut der Tomaten lässt sich nun problemlos abziehen.
Die Tomaten halbieren und bei großen Tomaten u.U. die Kerne mit einem Löffel entfernen. Das Fruchtfleisch anschließend in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und das Koriandergrün hacken. Alles miteinander vermischen, etwas Olivenöl dazu geben und mit Zucker, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Viel Spaß bei der nächsten Grillparty!
Guten Tag
Euer Olinetagebuch hat Unsere Aufmerksamkeit gefesselt, für die Qualität der Rezepte
Wir wurden froh dass Sie es auf Petitchef einschreiben, damit wir es bringen können.
Petitchef ist ein Verzeichnis, dass mit einem Aktenzeichen, die besten Webseiten hat. Mehrere Olinetagebücher sind eingeschrieben und nutzen Ptitchef um sich bekannt zu machen.
Um sich auf Ptitchef einzuschreiben gehen Sie auf http://de.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oder auf http://de.petitchef.com und klicken Sie auf “Webseite / Blog eintragen” auf die höhere Stange.
Mit freundlichen Grüssen.
Vincent
Petitchef
[...] Salsa wie in diesem Rezept zubereiten, jedoch den Koriander durch die Minze ersetzen und den Knoblauch weg [...]