Kitchen Basics: Every Day Salatdressings
10. Mai 2009 von admin
Für das Mischen der Dressings verwende ich in der Regel einen kleinen, zylindrischen Tuppertopf zum Schütteln.
Balsamico-Olivenöl Dressing:
In ein kleines, verschließbares Gefäß, je nach Größe des Salats, 4-6 Esslöffel Balsamico-Essig geben. Anschließend mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen, verschließen und gut schütteln.
Nun einen gleich großen Anteil Olivenöl dazu geben und kurz bevor das Dressing über den Salat gegeben wird noch einmal gut durchschütteln.
Serviertipp:
Eine reife Avocado halbieren und den Kern entfernen. Die entstandene Vertiefung mit fein gewürfelten Ziebeln füllen und anschließend das fertige Dressing hinein geben. Das Fruchtfleisch der Avocado kann gemeinsam mit etwas Dressing/Zwiebeln mit einem Teelöffel heraus gelöffelt werden.
Zitronensaft-Olivenöl-Dressing:
Den Saft einer Zitrone in ein kleines, verschließbares Gefäß geben und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Das Gefäß verschließen und gut durchschütteln bis sich das Salz im Zitronensaft gelöst hat. Anschließend einen gleichen Teil Olivenöl dazu geben und vor dem Servieren ein weiteres Mal gut schütteln.
Serviertipp:
Einen großen Sommersalat mit Tomaten, Kopfsalat, Gurke, Paprika und Schafs-Feta mit dem Dressing ergänzen.