Der ultimative Selfmade-Döner
3. September 2009 von admin
Des weiteren habe ich diese Woche mein Praxissemester bei dem Fahrradhersteller Nicolai angetreten. Wie oft ich in Zukunft zum bloggen kommen werde, lässt sich schwerlich sagen. Ich werde jedoch unbedingt versuchen, alle 1-2 Wochen ein Rezept zu posten. :)
Heute habe ich jedenfalls für meine Roadtrip-Mitreisenden ein Gericht gezaubert, das irgendwie vom Döner Kebab inspiriert, jedoch auch völlig anders ist. Das Lob “der beste Döner, den ich je gegessen habe” von Rosa ging jedenfalls runter wie Butter, ein Grund mehr euch das Rezept nicht vorzuenthalten. Viel Spaß damit!
Zutaten (für 3 hungrige Personen):
- 500 g Rinderrouladen
- 1 türkisches Fladenbrot
- 1/2 Salatgurke
- 125 g Rucola
- 3-4 Kirschtomaten
- 1 Schale Quark
- 1 Packung Schafsfeta
- Kalamata-Oliven
- Knoblauch
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Paprika-Pulver
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Rinderroulladen in 1-2 cm breite und 4-5 cm lange Streifen schneiden. Anschließend mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprikapulver und anderen passenden Gewürzen eine Marinade herstellen und die Fleischstreifen darin einlegen.
Als nächstes kommt das obligatorische Tzaziki an die Reihe. Dafür den Quark mit einem guten Schuss Olivenöl und Zitronensaft und einer handvoll geraspelter Salatgurke vermengen. Nach Belieben gepressten/gehackten Knoblauch dazu geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomaten, die restliche Salatgurke, die Zwiebel und den Feta in Scheiben/Ringe/Würfel schneiden und in Schälchen anrichten. Den Rucola waschen und ebenfalls in eine Schale geben. Auch die Oliven, ggf. vorher entkernt, in einer Schale anrichten.
Das Fladenbrot in 3 Teile (“Tortenstücke”) teilen und von innen so weit wie möglich einschneiden ohne den Rand zu durchtrennen. Das Ganze sollte eine Art Tasche ergeben, die sich später mit den Zutaten füllen lässt. Anschließend die Brottaschen im Backofen kurz aufrösten.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen und rundum scharf abraten.
Anschließend kann jeder seinen “Döner” befüllen wie er mag. Der Rucola-Salat als Alternative zum “klassischen” Krautsalat gibt dem einfachen Gericht eine ganz neue Note. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Dieser Döner macht sicher schöner. Sieht genial aus und würde ich nicht verweigern. Lecker!
Das sieht zum Anbeißen aus.
gibts eigentlich gemagebühren für rezepte?
das sieht sehr einladend aus… ist ne klasse idee… hoffentlich kann ich mit der zubereitung zurecht kommen :)
sieht wirklich sehr lecker aus, würde persönlich beim Belag noch Änderungen vornehmen aber sonst super und vor allem schnell!