Verdammt heiße Schokolade
19. September 2009 von admin
Zutaten (für 4 Schokoladenliebhaber):
- 250 g gute Zartbitterschokolade (~70% Kakaoanteil)
- 1 Liter Vollmilch
- 2 EL feinen Zucker
- 1 Messerspitze Vanillemark
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitung:
Die Schokolade in kleine Stücke zerbrechen und in einem flachen Topf auf kleinster Stufe schmelzen lassen. Nachdem die Schokolade vollständig geschmolzen ist, einen Schuss Milch dazu geben und gut unterrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist. Nach und nach weitere Milch dazu geben und verrühren, bis die Hälfte der Milch verbraucht ist. Den Zucker hinzu geben und unterrühren. Anschließend die restliche Milch in den Topf geben und erhitzen, jedoch nicht zum Kochen bringen. Währenddessen die Sahne schlagen, bis sie eine noch leicht flüssige Konsistenz erreicht hat.
Wenn die heiße Schokolade eine angenehme, noch trinkbare Temperatur erreicht hat, in Gläser füllen und etwas Sahne darauf geben. Eventuell mit etwas geriebener Schokolade garnieren. Sofort genießen.
Varianten:
Wer mag, kann auch noch einen kleinen Schuss braunen Rum dazu geben oder eine kleine Prise Chilipulver unter die Schokolade rühren.
Mit Rum definitiv eine gute Variante den Talk Like A Pirate Day zu feiern. :D (Heiße Schokolade ist TOTALLY PIRATE XD) Y’arrrh matey!!!
Oh, ja, genau nach mein Geschmack. Super für Naschkatzen.
Sowas will ich, jetzt sofort. (MIT Rum und OHNE Einkaufen.)
Oh, das hört sich gut an. Leider hab ich gerade keine Schokolade im Haus, sonst hätte ich es sofort ausprobiert :-( Wenn ich es dann ausprobiere, wird es auf jeden Fall die Chili-Variante!
Eine Frage: Wozu muss man die restliche Milch erhitzen?
Bin ich grad blöde und überlese es die ganze Zeit ?
Hallo Olga,
die restliche (noch kalte) Milch wird in den Topf mit der Mischung aus Schokolade, Zucker, Milch etc. gegeben und dann wird alles zusammen auf Trinktemperatur erhitzt.
Ist etwas missverständlich geschrieben, stimmt. :)
Liebe Grüße,
Björn
Hallo,
kann man das auch mit weißer Schokolade zubereiten?
Viele Grüße,
Alex
Hallo Alex,
Einen Versuch wäre das sicher wert! Solltest Du es einmal ausprobiert, poste doch bitte das Ergebnis! :)
Liebe Grüße,
Björn
Diese Schokolade ist der hammer, ich trinke sie am liebsten mit Espresso beim Lernen und auf gemütlichen Abenden mit Rum ein Renner. Großes Lob (an die ganze Seite)!
Die ist der Hammer!!! Absolut umwerfend. Ich hatte leider nur noch jeweils 25g Vollmilch- und Zartbitterschokolade aber das reichte auch um mich vom Hocker zu reißen! Eine richtig gute Sünde.