Penne mit gedünsteten Zucchini und Schafskäse
4. März 2010 von admin
Zutaten (für 4 Personen):
- 500g Penne oder andere Nudeln
- 4-5 kleine Zucchini
- 2 Packungen Schafsfeta bzw. 400g cremigen Schafskäse aus dem türkischen Laden
- 2 Zwiebeln
- Instant Gemüsebrühe
- etwas Petersilie
Zubereitung:
Für die Nudeln einen großen Topf mit gesalzenem Wasser füllen und zum Kochen bringen.
Währenddessen die Zwiebeln würfeln und bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne in etwas Ölivenöl andünsten. Die Zucchini in ca. 0,5-1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln in die Pfanne geben. Die Zucchini für 2 Minuten in der Pfanne geben und etwas anbraten. Anschließend mit etwa 200ml Gemüsebrühe ablöschen.
Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln hinein geben. Während die Nudeln kochen, die Zucchini mit geschlossenem Deckel bei mittlerer andünsten, bis sie durchgegart sind.
Den Schafskäse in kleine Krümel zerteilen und in einer kleinen Schüssel anrichten. Die Petersilie hacken und ebenfalls in eine kleine Schale geben.
Wenn die Nudeln und Zucchini gar sind, die Nudeln abgießen und sofort servieren.
Guten Appetit!
das sieht ja super aus. genau das richtige für studenten!
Hey, das sieht ja lecker aus! Schön, dass es wieder neue rezepte gibt! Ich liebe diesen Blog! Weiter so!
Danke für den netten Kommentar! :)
[...] und die Deko-Garnelen obenauf setzen.. und noch heiß genießen! inspiriert wurde ich übrigens vom Studentenfutter.. Ihr lest: gekochtes, herzhaftes, leichtes geschrieben am 04.08.2013, 13:05 von [...]