Die ultimative Bärlauchbutter
24. April 2010 von admin
Für alle, die heute Abend den Grill anwerfen wollen, habe ich noch einen Spezialtipp: Selbstgemachte Kräuterbutter mit frischem Bärlauch. Extrem simpel, preiswert und geschmacklich schlägt sie jede Supermarkt-Kräuterbutter um Längen. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten (für 4-6 Personen):
- 150 g Butter oder Margarine, wer mag auch fettreduziert
- 100 g frischen Bärlauch
- Saft einer halben Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Bärlauchblätter waschen und trockenschleudern. Die Stiele abbrechen und die Blätter in Streifen schneiden. Zusammen mit der Butter und dem Zitronensaft in ein Gefäß geben und so lange mit dem Pürierstab bearbeiten bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, nochmals durchmixen und mit einem Stück Brot genießen.
Happy BBQ!
Als großer Kräuterbutterfan bin ich immer auf der Suche nach neuen Rezepten, dieses werde ich auf jeden Fall mal ausprobieren!
Bisher habe ich immer etwas “aufwändiger” mehr Zutaten verbraucht ;)
[...] Beilage gab es dann, neben Salat und Baguette mit Bärlauch-Kräuterbutter, fantastische Rote Zwiebeln aus dem Ofen. Die leicht süßlichen Zwiebeln mit dem feinen [...]