Risotto mit Fenchel und Kapern
20. Juli 2010 von admin
Nun erst einmal viel Spaß mit diesem wunderbaren Sommer-Gericht.
Zutaten (für 4 Personen):
- 300 g Risotto-Reis oder Milchreis
- 1 Zwiebel
- 1 große Knolle Fenchel
- ~600 ml Gemüsebrühe
- -1/2 Glas Kapern
- -100 g Parmesan am Stück
- -100 ml Weißwein, trocken
- etwas Butter
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln und in etwas Olivenöl anschwitzen. Wenn die Zwiebel glasig ist, den Reis dazu geben und ebenfalls kurz unter rühren andünsten. Anschließend mit dem Weißwein ablöschen. Nun unter regelmäßigem Rühren nach und nach heiße Gemüsebrühe dazu geben. In der Zwischenzeit den Fenchel in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Das Fenchelgrün beiseite legen.
Wenn der Reis eine angenehm cremige Konsistenz erreicht hat, die Fenchelringe und die Kapern unterheben und noch fünf Minuten mit garen lassen. Nun den geriebenen Parmesan und ein kleines Stück Butter unter das Risotto rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Teller mit etwas Fenchelgrün garnieren und mit einem Glas gut gekühltem Weißwein servieren.