Flammkuchen mit Porree und Lachs
6. Oktober 2010 von admin
Flammkuchen ist toll, aber müssen es immer Zwiebeln und Speck sein…? Ganz und gar nicht! Da folgende Variante für Fischliebhaber schmeckt genau so fantastisch!
Zutaten (für 4 Personen):
- Pizzateig (siehe Rezept)
- 4 Stangen Porree/Lauch
- 500 g Wildlachsfilet, TK
- 1 Becher süße Sahne
- 1 Becher saure Sahne
- Dill, frisch oder getrocknet
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Einige Stunden vorher den Lachs im Kühlschrank antauen lassen, so lässt er sich später am besten schneiden.
Den Ofen auf maximaler Hitze vorheizen. Wenn vorhanden, vorher einen Pizza-/Brotbackstein hinein legen.
Saure und süße Sahne vermengen und mit Dill, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Porree gründlich waschen und in Ringe schneiden. Auch den Lachs in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Teig in 4 gleich große Stücke zerteilen und jeweils rund ausrollen. Die Flammkuchen großzügig mit der Sahne-Mischung bestreichen. Jeweils Porree und Lachswürfel darüber geben und so lange im Ofen backen bis der Teig schön gebräunt ist.
Guten Appetit!
Tolle Idee! Hab’s direkt ausprobiert. Würde drauf achten, den Teig etwas dünner zu machen als auf dem Foto und das Ganze nicht zu braun werden lassen.
Gruß und Lob für die gesamte Website!