Gebratene Bacon-Bananen mit Currysauce und Basmati-Reis
1. Oktober 2010 von admin
Es ist soweit: mein siebtes und letztes Semester in Emden hat begonnen. Der Veranstaltungsplan ist relativ überschaubar – wenige Vorlesungen, dafür viel Projektarbeit. Unter anderem steht diesmal ein Designprojekt für die Firma Phillips auf dem Plan, das recht interessant zu werden scheint.
Auch in der WG gibt es eine große Neuheit – wir haben einen neuen Mitbewohner bekommen, da Hauke für sein Anerkennungsjahr nach Oldenburg gezogen ist. In seinem Zimmer wohnt nun Fabian, der in diesem Semester sein BWL-Studium in Emden begonnen hat.
Nun aber zurück zum Thema:
Gestern gab es ein leckeres Curry-Gericht, das ich euch nicht vorenthalten will. Vor allem die Bananen waren ein ungewohntes, aber überzeugendes Geschmackserlebnis. Der würzige Geschmack des Bacons bildete einen tollen Kontrast zu der Süße der Bananen.
Zutaten (für 4 Personen):
-4 nicht zu reife Bananen
-12 Scheiben Bacon
-3 grüne Paprika
-3 Zwiebeln
-1-2 frische Chilischoten
-2 Dosen Kokosmilch
-2 EL Currypulver
-Zitronensaft
-Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Paprikas und die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten, bis Paprikas und Zwiebeln etwas Farbe bekommen haben. Anschließend mit der Kokosmilch ablöschen und die Temperatur der Platte reduzieren. Die Chilis – je nach gewünschter Schärfe – entkernen, fein würfeln und in die Sauce geben. Das Currypulver unterrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Auf kleinster Stufe köcheln lassen. Bei Bedarf kann die Sauce noch mit etwas Stärke oder Saucenbinder gebunden werden.
Den Reis nach Packungsanweisung garen und während dessen die Bananen zubereiten. Die Bananen schälen und in je 3 gleich große Stücke schneiden. Jeweils eine Scheibe Bacon darum wickeln und gut andrücken. Eventuell mit einem Zahnstocher befestigen – ich habe jedoch die Erfahrung gemacht dass der Bacon auch ohne Zahnstocher an der Banane bleibt.
Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Bananen bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Wenn der Bacon rundum angebräunt ist, etwas Currypulver mit in die Pfanne geben und alles noch einmal durchschwenken und sofort servieren.
Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit!
Studentenfutter sieht nicht nur gesund aus, sondern schmeckt auch :D Aber man muss ja nicht unbedingt Student sein, um in den Genuss zu kommen.