Gebratene Couscous-Käse-Taler auf einer würzigen Tomatensauce
19. Dezember 2010 von admin
Das Ende der Geschichte: vor allem die Couscous-Taler waren eine fantastische Idee! Außen schön kross gebraten und innen saftig mit viel Käse-Aroma. Die wird es sicher in einer anderen Kombination – vielleicht Arabisch inspiriert? – wieder geben!
Zutaten (für 4 Personen):
Für die Couscous-Taler:
- 250 g Instant-Couscous
- 150 g mittelalten Gouda, Cheddar oder anderen Käse am Stück
- 4 Eier
- 1 frische Chili-Schote
- Weizenmehl
- Salz & Pfeffer
Für die Tomatensauce:
- 500 g Dosentomaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 EL italienische Kräuter, getrocknet oder frisch
- Olivenöl
Zubereitung:
Den Couscous nach Packungsanweisung garen und etwas abkühlen lassen.
Während dessen eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln würfeln und den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Beides kurz in der Pfanne anschwitzen und mit den Dosentomaten ablöschen. Sollten die Tomaten noch ganz sein, vorsichtig mit einem Kochlöffel in grobe Stücke zerteilen. Die italienischen Kräuter dazu geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen.
Den Käse fein reiben oder im Mixer zerkleinern. Die Eier trennen und die Eigelbe aufbewahren. Die Chilischote entkernen und fein hacken. Alles mit dem Couscous vermengen und gut durchkneten. Nun nach und nach etwas Weizenmehl dazu geben bis es eine gut formbare, stabile Masse ergibt. Kleine Bälle von ca. 3 cm Durchmesser formen und anschließend etwas platt drücken. Eine weitere Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Couscous-Taler auf hoher Stufe von beiden Seiten anbraten bis sie goldbraun sind.
Sofort mit der Tomatensauce servieren und genießen. Guten Appetit!
mmmh, das schaut aber lecker aus!!
Wow, genau nach meinem Geschmack! Das Gericht wird definitiv ausprobiert!
Da lob ich mir den leeren Kühlschrank! Sieht lecker aus und wird definitiv ausprobiert!