Gegrillte Lammkoteletts mit Bärlauchbutter
26. Mai 2012 von admin
Ich liebe den Frühling! Die Tage werden wieder länger, die Natur erwacht langsam wieder aus dem Winterschlaf und die Supermärkte und Marktstände füllen sich nach und nach wieder mit leckeren Dingen. Und wenn es dann den ersten Bärlauch zu kaufen gibt, ist der Frühling für mich richtig angekommen. Leider ist die Bärlauch-Saison immer viel zu schnell vorbei, deswegen gibt es heute einen Last-Minute Tipp für das Pfingst-Wochenende. Die perfekte Symbiose – Bärlauch, und Lamm vom Grill. Unglaublich einfach und unschlagbar lecker.
Zutaten (für 4 Personen):
- 4-8 Lammkoteletts – je nach Größe
- 100 g Butter
- 100 g Bärlauch Blätter
- 1 Bio Zitrone
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Butter eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur weich werden lassen.
Die Bärlauchblätter waschen, trocken schleudern und grob hacken. Die Schale der Zitrone abreiben und beides zusammen mit der Butter in ein Gefäß geben. Mit dem Pürierstab alles zu einer homogenen Masse zerkleinern und großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lammkoteletts auf den aufgeheizten Grill legen und von einer Seite angrillen. Nach ca. 2-3 Minuten (je nach Hitze – hier ist etwas Grillerfahrung gefragt) umdrehen und die gegrillte Seite mit etwas Bärlauchbutter bestreichen. Weitere 2-3 Minuten grillen und sofort servieren. Die Butter passt auch hervorragend zu Grillgemüse wie Zucchini und Aubergine!
Guten Appetit!
Ich bin zwar wegen deinem super lecker aussehenden Fischbrötchen hierher gekommen, muss aber gleich das nächste Gericht anschmachten. mmhhh… sieht das gut aus. Ich hatte zum Glück schon das Vergnügen und durfte ausgezeichnete Lamm-Koteletts probieren und muss agen: köstlich!
Liebe Grüße
Christina